Нормативные документы - главная страница
 
 ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
 						
  | Наименование документа: | ГОСТ Р 51921-2002 |  
  | Тип документа: | стандарт |  
  | Статус документа: | действующий |  
  | Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |  
  | Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |  
  | Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |  
  | Дата введения: | 30.06.2003 |  
  | Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |  
  | Кол-во страниц в основном тексте документа: | 20 шт. |  
  | Дата издания: | 26.05.2010 |  
  | Переиздание: | переиздание |  
  | Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |  
  | Расположен в: | 
     ОКС Общероссийский классификатор стандартов 
     07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 
     07.100 Микробиология 
     07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)
     67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
     67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
     67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)
     67.100 Молоко и молочные продукты 
     67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
 
     КГС Классификатор государственных стандартов 
     Н Пищевые и вкусовые продукты 
     Н1 Мясные и молочные продукты 
     Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия 
     Н12 Жиры, животные и субпродукты 
     Н14 Кишечные продукты 
     Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки 
     Н17 Молоко и молочные продукты 
     Н2 Рыба и рыбные продукты 
     Н21 Рыба живая и рыба-сырец 
     Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые 
     Н25 Рыба и рыбопродукты соленые 
     Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные 
     Н27 Рыбная кулинария и икра 
     Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности 
     Н6 Маслобойные и жировые продукты 
     Н61 Маргарин и маргариновые продукты 
     Н65 Масла эфирные 
     С Сельское и лесное хозяйство 
     С4 Овощные культуры и цветы 
     С42 Овощи 
     С43 Корнеплоды и клубнеплоды 
 
      Технические регламенты Таможенного союза 
      О безопасности пищевой продукции 
      Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза 
      Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции 
 
  |      
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  |   
  
 | 
 |