Нормативные документы - главная страница
ГОСТ Р 51921-2002 - Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Наименование документа: | ГОСТ Р 51921-2002 |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата введения: | 30.06.2003 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Кол-во страниц в основном тексте документа: | 20 шт. |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Переиздание: | переиздание |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Расположен в: |
![](/images/blank.gif) ОКС Общероссийский классификатор стандартов
![](/images/blank.gif) 07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
![](/images/blank.gif) 07.100 Микробиология
![](/images/blank.gif) 07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)
![](/images/blank.gif) 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
![](/images/blank.gif) 67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20)
![](/images/blank.gif) 67.080.20 Овощи и продукты их переработки (Включая томат-пасту, кетчуп и т. д.)
![](/images/blank.gif) 67.100 Молоко и молочные продукты
![](/images/blank.gif) 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты)
![](/images/blank.gif) КГС Классификатор государственных стандартов
![](/images/blank.gif) Н Пищевые и вкусовые продукты
![](/images/blank.gif) Н1 Мясные и молочные продукты
![](/images/blank.gif) Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
![](/images/blank.gif) Н12 Жиры, животные и субпродукты
![](/images/blank.gif) Н14 Кишечные продукты
![](/images/blank.gif) Н16 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
![](/images/blank.gif) Н17 Молоко и молочные продукты
![](/images/blank.gif) Н2 Рыба и рыбные продукты
![](/images/blank.gif) Н21 Рыба живая и рыба-сырец
![](/images/blank.gif) Н24 Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
![](/images/blank.gif) Н25 Рыба и рыбопродукты соленые
![](/images/blank.gif) Н26 Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
![](/images/blank.gif) Н27 Рыбная кулинария и икра
![](/images/blank.gif) Н28 Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
![](/images/blank.gif) Н6 Маслобойные и жировые продукты
![](/images/blank.gif) Н61 Маргарин и маргариновые продукты
![](/images/blank.gif) Н65 Масла эфирные
![](/images/blank.gif) С Сельское и лесное хозяйство
![](/images/blank.gif) С4 Овощные культуры и цветы
![](/images/blank.gif) С42 Овощи
![](/images/blank.gif) С43 Корнеплоды и клубнеплоды
![](/images/blank.gif) Технические регламенты Таможенного союза
![](/images/blank.gif) О безопасности пищевой продукции
![](/images/blank.gif) Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
![](/images/blank.gif) Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
| ![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 1](http://base.gostedu.ru/23/2375/0.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 2](http://base.gostedu.ru/23/2375/1.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 3](http://base.gostedu.ru/23/2375/2.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 4](http://base.gostedu.ru/23/2375/3.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 5](http://base.gostedu.ru/23/2375/4.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 6](http://base.gostedu.ru/23/2375/5.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 7](http://base.gostedu.ru/23/2375/6.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 8](http://base.gostedu.ru/23/2375/7.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 9](http://base.gostedu.ru/23/2375/8.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 10](http://base.gostedu.ru/23/2375/9.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 11](http://base.gostedu.ru/23/2375/10.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 12](http://base.gostedu.ru/23/2375/11.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 13](http://base.gostedu.ru/23/2375/12.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 14](http://base.gostedu.ru/23/2375/13.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 15](http://base.gostedu.ru/23/2375/14.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 16](http://base.gostedu.ru/23/2375/15.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 17](http://base.gostedu.ru/23/2375/16.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 18](http://base.gostedu.ru/23/2375/17.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 19](http://base.gostedu.ru/23/2375/18.gif)
![ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes. Страница 20](http://base.gostedu.ru/23/2375/19.gif)
|
|
|