| Нормативные документы - главная страница 
 
 ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитратаНастоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
 
 						
  | Наименование документа: | ГОСТ 8558.2-78 |  | Тип документа: | стандарт |  | Статус документа: | действующий |  | Название рус.: | Продукты мясные. Метод определения нитрата |  | Название англ.: | Meat products. Method for determination of nitrate |  | Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |  | Дата введения: | 01.01.1980 |  | Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |  | Кол-во страниц в основном тексте документа: | 8 шт. |  | Взамен в части: | ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата |  | Дата издания: | 25.02.2010 |  | Переиздание: | переиздание с изм. 1 |  | Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |  | Поправки и изменения: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.2-78 (1983-01-01) - «Срок действия продлен» Изменение №2 к ГОСТ 8558.2-78 (1986-03-01) - «Срок действия продлен»
 Изменение №3 к ГОСТ 8558.2-78 (1991-01-01) - «Срок действия продлен»
 
 
 |  | Расположен в: | 
   ОКС Общероссийский классификатор стандартов 
   67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
   67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты) 
   67.120.10 Мясо и мясные продукты (Включая замороженные продукты) 
 
   КГС Классификатор государственных стандартов 
   Н Пищевые и вкусовые продукты 
   Н1 Мясные и молочные продукты 
   Н19 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка 
 
   ОКП 
   920000 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 
   921000 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты) 
 
   Технические регламенты Таможенного союза 
   Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств 
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции 
 
 |  |  
  
  
  
  
  
  
  
 |  
 
 |  |