| Нормативные документы - главная страница 
 
 ГОСТ Р ИСО 3972-2005 - Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительностиНастоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом.Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
 
 						
  | Наименование документа: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 |  | Тип документа: | стандарт |  | Статус документа: | действующий |  | Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |  | Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste |  | Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |  | Дата введения: | 01.01.2007 |  | Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |  | Кол-во страниц в основном тексте документа: | 11 шт. |  | Дата издания: | 18.04.2006 |  | Переиздание: |  |  | Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |  | Расположен в: | 
   ОКС Общероссийский классификатор стандартов 
   67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
   67.240 Органолептический анализ 
 
   КГС Классификатор государственных стандартов 
   Н Пищевые и вкусовые продукты 
   Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества 
   Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители 
 
   ОКП 
   980000 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА 
   988000 Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения 
 
   Технические регламенты Таможенного союза 
   О безопасности пищевой продукции 
   Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза 
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции 
   Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей 
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции 
 
 |  |  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 |  
 
 |  |