| Нормативные документы - главная страница 
 
 ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
 
 						
  | Наименование документа: | ГОСТ Р 53118-2008 |  | Тип документа: | стандарт |  | Статус документа: | действующий |  | Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |  | Название англ.: | Jams. General specifications |  | Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |  | Дата введения: | 01.01.2010 |  | Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |  | Кол-во страниц в основном тексте документа: | 20 шт. |  | Дата издания: | 18.08.2009 |  | Переиздание: |  |  | Дата последнего изменения: | 15.07.2013 |  | Поправки и изменения: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 (2009-12-03) - в новом окне:Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 
 
 |  | Расположен в: | 
   ОКС Общероссийский классификатор стандартов 
   67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 
   67.080 Фрукты. Овощи (Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи ;Фруктовые и овощные соки и нектары см.: 67.160.20) 
   67.080.10 Фрукты и продукты их переработки (Включая орехи) 
 
   КГС Классификатор государственных стандартов 
   Н Пищевые и вкусовые продукты 
   Н5 Плодоовощные продукты 
   Н54 Соки и экстракты плодовые и ягодные 
 
   Декларация о соответствии 
   Cистема ГОСТ Р 
   9163 Консервы плодовые и ягодные (фруктовые) 
   Джемы, варенье, повидло, конфитюры, желе, сиропы, приправы, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром и их смеси, другие плодово-ягодные консервы (кроме пюре, нектаров) с сахаром, соусы фруктовые, маринады плодовые и ягодные 
 
   ОКП 
   910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 
   916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей 
   916300 Консервы фруктовые и фруктово-овощные. Соки, нектары, морсы, напитки сокосодер-жащие, пюре, мякоть фруктовые и фруктово-овощные. Клетки цитрусовых фруктов 
 
 |  |  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Поправка к ГОСТ Р 53118-2008Дата введения в действие:2009-12-03
 
  
 |  
 
 |  |