Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Объявления:
Нормативные документы - главная страница

ГОСТ Р 52711-2007 - Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред:
- количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;
- качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде;
- количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий;
- качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий);
- качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл.
Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов:
- прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения;
- с применением мембранной фильтрации
Наименование документа:ГОСТ Р 52711-2007
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Название рус.:Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Название англ.:Manufacturing of juice products. Microbiological control methods with using special microbiological nutrient media
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата введения:01.01.2008
Дата актуализации описания:01.08.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:19 шт.
Дата издания:01.12.2008
Переиздание:переиздание
Дата последнего изменения:22.05.2013
Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  07 МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
  07.100 Микробиология
  07.100.30 Пищевая микробиология (Включая микробиологию кормов для животных ;Корма для животных см.: 65.120 ;Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см.: 67.050)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н5 Плодоовощные продукты
  Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

   Технические регламенты Таможенного союза
   Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
   Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 1
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 2
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 3
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 4
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 5
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 6
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 7
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 8
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 9
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 10
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 11
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 12
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 13
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 14
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 15
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 16
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 17
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 18
ГОСТ Р 52711-2007. Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред. Страница 19


Навигационное меню:

  ОКП
     Строительный каталог
2008-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Нормативные документы - стандарты. ГОСТ Р 52711-2007, Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред,